お米は日本人には欠かせないのに、最近食べない人が増えてるワケ。
http://blog.hatena.ne.jp/nandemomo/okomekoshihikari.hatenablog.com/edit?sidebar=optionhttp://blog.hatena.ne.jp/nandemomo/okomekoshihikari.hatenablog.com/edit?sidebar=option世界で一番美味しいお米は日本!これは絶対に譲れません!
しかし最近、日本人のお米の消費が減ってきています。
「お米は太る!」
原因はこのガゼネタではないかと思ってます。
お米は確かに炭水化物で、体の中で糖分に変わります。
しかし、面白いダイエット効果があるのも事実です。
毎回の食事におかず4:お米6と言う風に食べて行った結果・・・
1ヶ月で4キロも痩せたと言う番組がやってましたね。
お米は食べても太らないって言うのを頭に入れておきましょう。
どうしてもカロリーが気になる方は、お米のカロリーを半分にしてくれる炊き方を
覚えておくと良いでしょう。
その炊き方とは・・・
ココナッツオイルを入れて炊くです。
その後冷凍後に入れて1日待てばカロリーが半分になってますよ。
ココナッツオイルの匂いが苦手な人は、味の濃いものと一緒に食べると
気にならなくなります。
カレーや、牛丼、カツ丼など。
ぜひ試してみてくださいね。